RSS
Блог про Совмещенные каноны и последование. и все, что с ними связано - Причащение есть таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина, вкушая самого Тела и Крови Христовой, таинственно соединяется со Христом и получает залог вечной жизни..
Aliexpress для Вас
Aliexpress для Вас
Янв
21
5

Совмещенные каноны и последование

Совмещенные каноны и последование Примирение По словам Божьим, говорится, что кто хочет причащаться обязан избавиться от ненависти, не прощенной обиды, вражды и злобы. Об этом ясно говорит Иисус Христос: На конец литургии он произносит отпуск, вспоминая святых и Богоматерь, а верующие в это время целуют крест.

Совмещенные каноны и последование После этого совершается таинство святых даров и причащение верующих. Дивная и скорая помощнице всем человеком, Мати Божия, помози мне недостойному, душа бо моя грешная того восхоте. Како не имам плакатися, егда помышляю смерть, видех бо во гробе лежаща брата моего, безславна и безобразна?

Совмещенные каноны и последование Многие, наверное, слышали о том, что крещенные и верующие люди причащаются Кровью и Телом Христовым. Ныне приступих аз грешный и обремененный к Тебе, Владыце и Богу моему; не смею же взирати на небо, токмо молюся, глаголя:

Совмещенные каноны и последование Внегда поставлени будут престоли на судищи Страшнем, тогда всех человек дела обличатся; горе тамо будет грешным, в муку отсылаемым; и то ведущи, душе моя, покайся от злых дел твоих. Спяща мя зле тяготою греховною, яко бдяща сохрани, Ангеле Божий, и возстави мя на славословие молением твоим.

Совмещенные каноны и последование Господу Иисусу Христу Помилуй мя, Боже, помилуй мя. Это Интересно Последование ко святому причащению. Много дерзновение имущи, Дево, к Воплощшемуся из Тебе, преложи мя от уз и разрешение ми подаждь и спасение, молитвами Твоими.

Совмещенные каноны и последование Священнослужитель возвращается в алтарь с чашей и ставит ее на престол, покрывая специальной пеленой. Без исповеди не будет прощения. От Бога посланный, утверди живот мой, раба твоего, преблагий Ангеле, и не остави мене во веки.

Совмещенные каноны и последование Евхаристия от грецкого — благодарение или таинство причащения занимает очень важное место в богослужебном православном круге и жизни Церкви. Молитва ко Господу нашему Иисусу Христу Владыко Христе Боже, Иже страстьми Своими страсти моя исцеливый и язвами Своими язвы моя уврачевавый, даруй мне, много Тебе прегрешившему, слезы умиления; сраствори моему телу от обоняния Животворящаго Тела Твоего, и наслади душу мою Твоею Честною Кровию от горести, еюже мя сопротивник напои; возвыси мой ум к Тебе, долу поникший, и возведи от пропасти погибели: Ты мя окорми ко пристанищу Твоему, благих виновна, верных утверждение, едина Всепетая.

Совмещенные каноны и последование Наше спасение якоже восхотел еси, Спасе, устроити, во утробу Девыя вселился еси, Юже миру предстательницу показал еси: О, горе мне грешному! Бывает, что некоторые родители боятся брать с собой своих детей на литургии.

Совмещенные каноны и последование Иисус пошел на крест и страдания, отдавая свою честную кровь и пречистое тело за все человеческие грехи и страсти. Радости мое сердце исполни, Дево, Яже радости приемшая исполнение, греховную печаль потребляющи. Ангелу хранителю Святый Ангеле Божий, хранителю мой, моли Бога о мне.

Совмещенные каноны и последование Молитвословия читает диакон Алексей Карпунин. Что заложено в понятии страх? Паче всех человек окаянен есмь, покаяния несть во мне; даждь ми, Господи, слезы, да плачуся дел моих горько.

Совмещенные каноны и последование Вем воистинну и усты исповедую, яко никтоже таков друг и предстатель, защититель и поборник, якоже ты, святый Ангеле: Праведницы возрадуются, а грешнии восплачутся, тогда никтоже возможет помощи нам, но дела наша осудят нас; темже прежде конца покайся от злых дел твоих.

Совмещенные каноны и последование Все дело в том, что Всевышний ждет наших признаний. На одре болезни моей и немощи низлежащу ми, яко Боголюбива, помози, Богородице, едина Приснодево.

А вот подготовиться к нему всё же необходимо. Разреши мглу прегрешений моих, Богоневесто, просвещением Твоея светлости, Свет рождшая Божественный и превечный. Недугующа телом и душею, посещения Божественнаго и промышления от Тебе сподоби, едина Богомати, яко благая, Благаго же Родительница.

Понравился пост? Подпишись на обновления блога по RSS wordpress insideRSS, RSS wordpress insideEmail или twitter wordpress insidetwitter! Aliexpress для Вас

комментарии (5) “Совмещенные каноны и последование”

  • 1
    tentdoka   04.08.2010

    Этот топик просто бесподобен :), мне интересно .

  • 2
    skulemlab   18.09.2010

    да да да ща поглядим

  • 3
    Софья   30.01.2010

    Замечательно, весьма ценная мысль

  • 4
    Инесса   25.01.2011

    Эта тема просто бесподобна

  • 5
    Иннокентий   28.11.2010

    Прошу прощения, что вмешался... Я здесь недавно. Но мне очень близка эта тема. Пишите в PM.

Оставить комментарий

Опоры для двухъярусного торта (предыдущая статья)

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне теперь , и присно всегда , и во веки веков. Иже делы и мысльми осквернився, ни капли слез имею от жестокосердия; ныне возникни от земли, душе моя, и покайся от злых дел твоих. Премудрости исполни всех и крепости Божественныя, Ипостасная премудросте Вышняго, Богородицы ради, верою вопиющих:

Буди ми помощница и тишина, Богородице Приснодево, рабу Твоему, и не остави мене лишена быти Твоего владычества. От Бога посланный, утверди живот мой, раба твоего, преблагий Ангеле, и не остави мене во веки. Песнь 6 Житейское море, воздвигаемое зря напастей бурею, к тихому пристанищу Твоему притек, вопию Ти:

Поиск:
Последние посты
Лучшие статьи
Скажи свое мнение!

В чем основные плюсы Wordpress?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Проплаченное

Последние новости
© Сентябрь 2018 Wordpress Inside. Все права защищены.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

50 запросов за 2,939 секунд.